鄄城县委组织部、老干部局、老年大学 举办“庆七一”系列活动

本站原创  2019年06月24日

为庆祝建党九十八周年,建国七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,进一步丰富广大离退休干部的晚年生活,县委组织部、老干部局、老年大学举办“庆七一”系列活动。讴歌党的丰功伟绩,弘扬中华民族优良传统,歌颂当代美好生活、传播正能量,展现广大老年朋友们不忘初心,砥砺奋进,让余热不断生辉,夕阳无限美的时代风采。县委常委、组织部长孙英对开展系列活动提出了指导性要求。

(一)健康知识讲座

      6月14日,邀请县中医院崔联民主任为老年人讲授老年人中医体质辨识及养生保健知识。
      崔主任的讲解,受到老年朋友的一致称赞,大家感觉收获颇丰。随着季节的变换,我们以后将多邀请医学专家来为老年朋友们进行健康知识讲座和科普知识宣传,让这项活动持续性地开展下去。



2.jpg



 (二)书画笔会

      6月18日,老年大学书法、绘画班学员教师及爱好书画的离退休老干部在老年大学二楼参加“庆七一”书画笔会活动。
      此次书画笔会共创作作品60余副。老年学员、老干部们把多年的工作亲历经验,对党的感情、对美好幸福生活的向往、对祖国美好河山的赞美、对艺术的追求凝结在书画作品中,充分展示了老年人丰富多彩的精神文化生活和积极健康向上的精神风貌。

     县人大副主任石启华,县委组织部副部长、老干部局局长张建国,县直机关工委书记庞志祥,县老年大学校长肖剑参加了此次活动。








(三)乒乓球比赛

      6月20日上午,乒乓球比赛在老干部活动中心举行,县人大原副主任、县老年体协主席范宗魁,县人大原副主任霍崇玉,县老年大学校长肖剑出席开幕式。

    上午9时参加比赛的学员进行了抽签分组。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们态度认真,将接发球、挡球、拨球、搓球、削球等技巧表现得淋漓尽致。虽然大家都不是专业选手,但一招一式都有板有眼。
      全县共有28位老年乒乓球爱好者参加,其中年龄最大的参赛者有75岁。通过此次活动,让老年朋友展示了自我风采,赛出了水平,赛出了风格,增进了彼此交流与了解。






(四)上党课

  6月21日,县委组织部副部长、老干部局局长张建国为老年大学各班级、各艺术团队教师、负责人、班委会成员及部分离退休老干部代表上“不忘初心 牢记使命”主题党课。
     张部长首先给大家传达了县委常委、组织部长孙英对老年大学党建及我县离退休党建工作的指导性要求,接着讲解了中央开展“不忘初心  牢记使命”主题教育的背景,又结合我县 “八大红色品牌“创建,鼓励老年大学党员教师争做“红烛先锋”,最后带领大家共同领学了国防大学战略专家金一南主讲的《百年沧桑 从东亚病夫到民族复兴》,开阔了视野,加强了党性修养。
     党课是正能量的传授,是有益的知识交流,加强党性教育,党性修养。通过这次党课学习,不仅学到了很多知识,而且充实了精神生活。大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,充分发挥自己的政治优势、经验优势、威望优势,为党和人民事业增添正能量。




微信扫一扫