耄耋老人为抗击疫情献爱心

本站原创  2020年02月11日

2月11日,一位白发苍苍拄着拐杖的老人来到鄄城县彭楼镇政府大院里,缓缓走进党政办公室,小心翼翼的从怀里掏出一个小小的信封,递到党政办公室工作人员手里,这个信封里整整齐齐的装着一万块钱。这位老人名叫马家哲,彭楼镇何庄村人,今年91岁,儿孙满堂的马家哲老人是鄄城县什集完小的一名离休干部,他了解到当前是全国上下正进入抗击疫情的关键时刻,决定向国家捐赠,为战胜病毒贡献自己的一点力量。

微信图片_20200211121607.png

马家哲捐款一万元

马家哲老人因为年纪较大,腿脚已经不便,几年前因腰间盘突出做了手术,但仍然亲自将钱交到政府手里面。“现在国家有困难了,我应该为政府贡献一点自己的力量。”他坚定的说。这位耄耋老人1949年参过军,参加过淮海战役,为国家奉献过自己的青春,为中国解放事业做出自己的贡献。退伍后成为了一名优秀的人民教师,把毕生心血都奉献给了学生,培养了祖国的接班人。退休后,仍关心何庄村的公益事业,在何庄村修路、修建广场时,为何庄村捐款1 万元。“面对这次疫情,我能做的很有限,想尽点绵薄之力,捐出这笔钱表示心意,向奋战在一线的工作者致敬!”马家哲老人说。

马家哲老人的爱心举动诠释着中国人的家国情怀和早日战胜疫情的坚定信心。这种力量让我们心潮澎湃,爱心老人马家哲带给我们的不仅仅是一丝感动,更是一份温暖。

微信图片_20200211121617.jpg

耄耋老人马家哲(中)


微信扫一扫