鄄城县关心下一代工作会议召开

本站原创  2019年04月19日

3月26日下午,鄄城县关心下一代工作会议召开。县委副书记赵海林,县委常委、组织部部长孙英,县人大副主任王凤芹,县政府领导侯贵华,县政协副主席赵广华,县关工委常务副主任钱朝一,副主任孙秀芝、张忠卿、张存占等领导同志出席会议。各乡镇(街道)关工委主任、各中小学校长、“五老”代表以及县直机关分管关心下一代工作的负责同志等200余人参加会议。

首先,县委常委、组织部部长孙英同志传达了中央领导对关工委工作的批示,宣读了我县荣获全市传承红色基因教育工作先进集体及先进个人的名单,使大家深受教育和鼓舞。

接着,县委副书记赵海林同志充分肯定了全县关工委取得的工作成绩,并从新形势下的战略高度,就关心下一代工作方向、工作重点、强化责任、凝聚合力等方面提出了明确要求。他指出,全县各级党委、政府和关工委要坚持服务青少年的正确方向,努力发挥“五老”优势作用,找准工作切入点和结合点,以更高的政治站位、更强的政治担当、更大的政治责任,把党委、政府赋予的关心下一代使命任务落实好。

随后,县关工委常务副主任钱朝一总结了全县关工委去年的工作,对今年工作任务进行了安排部署。他指出,去年我县各级关工委凝心聚力,在青少年传承红色基因教育、法治教育、安全教育,为青少年做好事办实事,加强关工委组织建设等方面做了大量工作,迈出了新步伐,展现了新作为。钱主任还强调,全县各级关工委要以知促行,知行合一,突出重点,狠抓落实,设身处地为青少年健康成长成才服务,以崭新的精神面貌开创全县关心下一代工作新局面。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


微信扫一扫