发挥老干部作用,倡导正能量,为我县疫情防控作贡献

本站原创  2020年02月03日

自疫情防控攻坚仗打响以来,鄄城县委组织部老干部局认真落实中央和省、市、县委决策部署,领导高度重视,党员干部迅速行动,针对部门职能职责,研究落实具体防控措施,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控战发挥作用、宣传正能量。

一是迅速部署,形成人人行动的氛围。在疫情爆发后,第一时间向老干部们传达县委组织部《致全县各基层党组织和广大党员的倡议书》和《致全县离退休干部的一封信》,通报最新疫情形势。对全县离休干部情况通过电话的形式进行摸排,对离休干部健康状况、出行信息和居住情况。截止目前,我县111名离休干部,其中有19人现居住在北京、济南、青岛等地,经逐一联系确认身体状况良好,无一人感染新型冠状肺炎病毒。

1.jpg

二是加强引导,做好疫情防控。针对新型冠状病毒肺炎疫情防控的不确定性和感染的不可预料性,及时关闭县老年大学(老干部活动中心)、县干休所防止交叉传染。并通过老干部工作群、老年大学团队交流群群、班干部群、班级群、LED屏等形式及时传达党中央和省、市、县委关于疫情防控的新指示,新举措,以及最新疫情防护相关知识。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

县委组织部副部长、老干部局局长张建国到老年大学、干休所实地查看

三是退休老干部带头,发挥作用,传递正能量。老年大学学员以多种形式宣传防疫病情,同时充分发挥老党员、离退休老干部的影响力和带动作用,积极响应县委委、县政府号召,传递正能量,以积极心态和科学举措应对当前疫情,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

6.jpg

县关工委常务副主任、县人大原副主任钱朝一防疫书法作品

微信图片_20200203104332.jpg

县人大原副主任、老年体协主席范宗魁防疫书法作品

7.jpg

县老年大学书法班教师高贤益

8.jpg

县老年大学绘画班教师董柱林

9.jpg

县老年大学书法班班长张洪成

10.jpg

老年大学左营乡分校学员李清孝

10.jpg

董口镇老党员马文亭、引马镇老党员张效美义务为村里服务

县老年大学形体班教师孙月梅

县老年大学新时代艺术团姬红玲

12.jpg

下一步,县委老干部局将按照县委组织部统一安排,继续加强与老干部沟通联系,关注和关心老干部在疫情中的身体和生活状况,发现问题及时向上级汇报,并做好相关帮扶工作,确保他们无后顾之忧。

 


微信扫一扫